Cara Buat Es Kacang Merah


Indonesia merupakan negara tropis yang selalu bertemu dengan musim panas. Nah, untuk menyegarkan siang hari kita paling enak mengkonsumsi yang menyegarkan. Es kacang merah merupakan panganan yang bisa menjadi pilihan kita untuk menyegarkan hari kita. Ini dia cara membuatnya:

Bahan Utama:

200 g Kacang merah
1/2 sdt Vanili
4 sdm Gula pasir
2 sdm Gula merah diiris tipis
1 liter Air
1/2 sdt Garam
Susu kental manis
Es batu
1 sdm Cokelat bubuk dilarutkan dalam 100ml air

Bahan Lain:

300 ml Santan atau susu cair plain
1 sdm Tepung maizena

Cara buatnya:
Awalnya, rendam kacang merah kurang lebih semalam agar kacang menjadi empuk dan mengembang. lalu keesokannya rebus kacang merah yang sudah direndam semalam dan masukan vanili, gula, kemudian cokelat yang sudah dicairkan aduk hingga air menyusut.
Selanjutnya, merebus santan atau susu dengan tepung maizena aduk sampai mendidih jangan berhenti mengaduk.
Terakhir, tuang kacang merah dengan kuahnya dalam wadah lalu tuang santan yang telah dimasak ditambah dengan es batu. Siap untuk di santap.


Related Posts:

0 Response to "Cara Buat Es Kacang Merah"

Poskan Komentar